楼主: 西山小青

看看桂平的邮政储蓄。。。还有人性可存吗?

金蛋

新手上路

其实这件事情都是两面性的,银行的工作人员确实过分,但大家想想,其实在中国社会,很多银行和单位都存在着“规定”这样的说法,在领导手下工作不得不面对很多条条框框,特别是银行方面更是很多的规定,我不是在帮着银行说话,我也很讨厌银行的态度,只是大家想想,中国社会的条条框框是不是约束着我们的人民和广大工作者,这件事情上,银行人员没有站在客户的立场上着想,就是因为太多的条条框框约束着他,身不由己啊。大家迈出一小步,我们的距离就能拉近一点。

金蛋

新手上路

以以上的描述,的确是他们的服务态度不是很好,而且没有单性,每一个服务行业都会有一个单性的条例,绝非是死板的,老人办业务必须要优先,特别走不了或者残疾人,必须有的优先服务。我看见过有些地方的银行真的挺不错的,办理业务的石台是设计象我们平时写字台那么高,都是坐席没有站席的,一个方便于坐轮椅和老人。

金蛋

新手上路

环境好那看起来确实很舒服,但别忘了,光鲜亮丽下是否存在着不为人知的呢。态度决定一切。关键是看态度。

金蛋

注册会员

无草小鱼 发表于 2013-7-2 18:06
以以上的描述,的确是他们的服务态度不是很好,而且没有单性,每一个服务行业都会有一个单性的条例,绝非是 ...

我赞同你的说法...如果当时的工作人员没有哪样做的话...也不至于搞到这地步...

金蛋

注册会员

反动派 发表于 2013-7-2 17:38
其实这件事情都是两面性的,银行的工作人员确实过分,但大家想想,其实在中国社会,很多银行和单位都存在着 ...

你有你的说法...但是你想过吗?每个人都得到着种服务以后都忍气吞声...是不是社会就会和谐?如果都没有人出声的话,他们的态度是不是会更恶劣下去???搞到这地步也不是我们想的...但是我们必须要有责任,事实该是怎样就该怎样...而不是选择退缩...

金蛋

新手上路

家家有本难念的经,更何况是服务行业,在做好本质工作且兼顾做好服务的同时,更应该顾及客户,从实际出发去处理好每一个客户的实际情况,特殊情况特殊处理嘛,制度要遵守,规章要执行。但不要忘了,制度也是人指定出来的。倘若确实如楼主所说,那么银行的工作人员真该认真处理此事,绝不是一个水果篮一箱牛奶能解决的,如果这些人真有诚意去登门道歉,就绝对不会有如同楼主说的接到恐吓电话!这些领导处理事情的方法确实幼稚的可以!

金蛋

新手上路

工作人员去考试?这也是理由??

金蛋

新手上路

以后谁还敢存钱去邮政?
不但服务差,最主要的就是没人性

金蛋

新手上路

事情不能只看表面,毕竟这么大一间银行,并不是所有的营业员都是这样,要不然有这样的工作态度和服务意识存在,这家银行也不可能存活那么久,不是吗?凡事不能一棒子打死,客观点,理性点去看待事情的进展吧

金蛋

新手上路

我从来不去邮政存钱,去农村信用社好。